Египет купил 180 000 тонн пшеницы, так как фьючерсы у пятилетнего минимума

Египет, крупнейший в мире импортер пшеницы, купил 180 000 тонн зерна после того, как фьючерсы в Чикаго упали до самого низкого уровня более чем за пять лет.

GASC купил румынскую и украинскую пшеницу по средней цене $ 184,71 за тонну включая фрахт, заявили официальные представители в среду. Поставка по тендеру должна быть осуществлена ​​с 5 по 14 апреля. Цены в Чикаго ранее коснулись самого низкого уровня с июня 2010 года, перед тем как отскочить.

«Египет хочет извлечь выгоду из спада рынка,» сказал французский советник Agritel в отчете за среду, перед тем были объявлены результаты конкурса. Цена пшеницы снижается на 4,3 процента в этом году на Чикагской товарной бирже, так как запасы США продолжают расти из-за более низких цен в других странах-производителях.

GASC купил три партии по 60 000 тонн каждая. Ameropa AG and Cerealcom Dolj продали пшеницу из Румынии по цене $ 184,38 за тонну включая фрахт, согласно заявлениям трейдеров со знанием дела, которые просили не называть своего имени, поскольку они не уполномочены говорить со СМИ. Louis Dreyfus Commodities BV продал украинскую пшеницу по цене $ 185,38 за тонну.

На тендере не было никаких предложений от французских продавцов. Трейдеры неохотно предоставляют зерно из Франции, поскольку Египет ранее отказался от партии французского зерна компании Bunge Ltd. через качественные споры. Суфле была единственной компанией, которая предлагала французское зерно в течение последних нескольких тендеров.

Компании предпочитают быть уверенными, что качество будет в порядке, так что они не предлагают пшеницу французского происхождения, заявил брокер из Aurel BGC в Париже. «Французская пшеница сейчас имеет проблемы с качеством».

Французская пшеница с минимальным содержанием белка 11 процентов для погрузки в порту Руан стоила 147.24 евро за тонну среду. Это означает, что запасы в Франции конкурентоспособны с зерном с региона Черного моря, который, как правило, выигрывает от более низкой ставки фрахта в Египет.

Цены на пшеницу снижаются, из-за благоприятных погодных условий, которые улучшают состояние посевов на полях, заявили представители Commerzbank AG в среду. «Зерно с США сталкивается с конкуренцией, так как в Европе цены также существенно проседают,» говорится в сообщении банка.