"Укрлендфарминг" помог восстановить водоснабжение на Днепропетровщине


Аварийный водопровод, от которого зависят 2500 селян, помог восстановить социально ответственный агробизнес. Предприятие Группы компаний "Укрлендфарминг" украинского бизнесмена Олега Бахматюка профинансировало реконструкцию сети водоснабжения двух сел в Никопольском районе Днепропетровской области.

Местному водопроводу, обеспечивающему водой жителей сел Приднепровское и Мусиевка, более 50 лет. 70% труб уже вышли из строя, и обеспечение водой должно было вот-вот прекратиться. Группа компаний "Укрлендфарминг" присоединилась к восстановлению водопровода по просьбе селян. Всего пользоваться водой из обновленного водопровода будут 900 домохозяйств с населением 2500 человек.


"В команде наших предприятий работают местные жители, поэтому мы хорошо знаем об актуальных проблемах сел, - рассказывает директор ООО «АП «Приднепровское» Елена Захаровна Храпунова. - Мы решили приобщиться к сбору средств на реконструкцию сети водоснабжения и выделили более 50 тыс. гривен на закупку труб. Уже в марте начнутся работы по замене труб на новые и современные, которые долго прослужат. Благосостояние жителей сел в местах присутствия - одна из ключевых задач компании, а благодаря тесному взаимодействию с председателями территориальных объединений нам вместе это хорошо удается ".

"Приднепровское" - наш давний партнер в решении насущных проблем региона, - комментирует в.о.старосты Приднепровского старостата Красногригорьевского поселкового совета Александр Анатольевич Прокопенко. - присоединилось предприятие "Укрлендфарминг" также к проблеме водоснабжения, которая беспокоит жителей уже не первый год. Мы на себе ощущаем заботу не только через создание рабочих мест и уплату налогов, но и благодаря активному участию предприятия в жизни общества".

Напомним, что "Укрлендфарминг" является крупнейшим по размерам земельного банка аграрным предприятием Украины и одним из крупнейших налогоплательщиков. Как социально ответственная компания "Укрлендфарминг" вкладывает десятки миллионов гривен в проекты, которые влияют на благосостояние жителей населенных пунктов, в которых ведут свою деятельность предприятия холдинга.