«Укрлендфарминг» завершит посев яровых до 7 мая


Как сообщает пресс-служба одного из крупнейших агрохолдингов Европы,  Группа компаний «Укрлендфарминг» располагает достаточными средствами для проведения весенней посевной ранних яровых культур. 

«Удобрения Група «Укрлендфарминг» закупила осенью, они в достаточном количестве. Семена поставляются в соответствии с графиком. Практически 70% от закупаемых находятся уже в региональных подразделениях, а семена собственного производства мы дорабатываем на семенном заводе Группы. Они будут полностью поставлены в регионы до 15 апреля. Топливо покупаем в плановом режиме и уже закупили 65% от необходимого на первое полугодие объема», - говорится в сообщении. 

В пресс-службе отметили, что по состоянию на 9 апреля посевная кампания в «Укрлендфарминге» только начинается, поскольку основные яровые культуры, среди которых подсолнечник, кукуруза и соя, требуют прогрева почвы на глубину посева до температуры более 8 градусов, что является проблематичным при теперешней весне и смене климата. 

При этом, в «Укрлендфарминг» подчеркнули, что технические возможности холдинга позволяют оперативно справится с посевной кампанией и завершить посев до 5-7 мая текущего года. 
Кроме того, в пресс-службе отметили, что посевная кампания для «Укрлендфарминг» в 2019 году подорожает, в основном за счет приобретения высокопродуктивных семян передовых производителей – «Сингента», «Кортева», «Монсанто», «Лимагрейн» и других, а также за счет перехода на средства защиты растений от мультинациональных производителей - до 65% от потребности.  В пресс-службе также добавили, что посевы озимых культур группы компаний перезимовали хорошо благодаря снежному покрову. 

«Сейчас «Укрлендфарминг» проводит ревизию состояния посевов озимых культур, и ожидается, что их потери при перезимовке незначительные, на уровне 3-4 % от засеянных осенью площадей, в основном в поздние сроки посевов, которые не имеют перспектив хорошего урожая», - подчеркнули в пресс-службе. 

В то же время, в пресс-службе добавили, что весенний перепад температур при возобновлении вегетации может негативно повлиять на развитие озимых, но в «Укрлендфарминг» ожидают стабилизации температур и хорошего урожая. 

Согласно данным Минагропрода, 7 марта в семи областях Украины стартовали весенне-полевые работы. В 2019 году благодаря удачным погодным условиям, большая часть посевов озимых группы компаний «Укрлендфарминг» находится в хорошем состоянии. 

«Укрлендфарминг» является самым мощным в Украине вертикально интегрированным аграрным холдингом, который управляет крупнейшим в стране и восьмым в мире банком плодородного чернозема общей площадью 570 тыс. га. Агрохолдинг экспортирует свою продукцию в 40 стран мира и является одним из крупнейших налогоплательщиков Украины.