В «Авангарде» рассказали, как правильно выбрать куриные яйца к Пасхе


Украинскими птицеводами в прошлом году было произведено 16 млрд. яиц, значительная часть которых была реализована на внутреннем рынке и на экспорт. К пасхальным праздникам спрос на них существенно возрастает. Как правильно выбрать яйца и проконтролировать их свежесть, рассказали специалисты крупнейшего в Украине производителя куриных яиц и продуктов из них агрохолдинга «Авангард», входящая в группу компаний «Укрлендфарминг» бизнесмена Олега Бахматюка.

Традиционно накануне Пасхи существенно растет спрос на куриные яйца. Их расписывают, ими украшают дома, добавляют в пасхальную выпечку и пасхальные вкусности. А птицеводы ежегодно пытаются удовлетворить повышенный спрос. Так по подсчетам Госкомстата объем производства яиц в прошлом году вырос еще на четыре процента - до 16 млрд. штук.

Специалисты агрохолдинга "Авангард" - одного из крупнейших производителей яиц в Украине, которые продают яйца под торговой маркой "Квочка", советуют обращать внимание на цвет яйца. Например, чем свежее белое яйцо, тем оно светлее. Со временем скорлупа сереет. Значительную роль играют и условия содержания кур. Об этом говорится в сюжете 24 канала.

"В домашних условиях курица находится на свободном вскармливании, на промышленном - она ​​находится на клеточном содержании. И кормится она на фабрике сбалансированными полноценными комбикормами, а дома - то, что дадут, то, что найдет", - сказал директор птицефабрики "Макаровская" Вячеслав Коцан.

В отличие от домашних, яйца торговой марки "Квочка" сортируют согласно сорта, то есть в зависимости от веса и маркирують каждое датой фасовки. "Есть категория "мелкое", есть категория С2, С1, С0 и С0", - пояснил технолог агрохолдинга "Авангард" Инна Игнатченко. Яйца "Квочка" доставляют на украинские магазины, соблюдая необходимого температурного режима - от четырех градусов. Свежими они считаются до 25 дней. Однако, в холодильнике яйца можно хранить и до двух месяцев.

«Авангард» (AVANGARDCO IPL) - крупнейший производитель яиц и сухих яичных продуктов в Украине, входящий в группу компаний «Укрлендфарминг» (Ukrlandfarming) украинского бизнесмена Олега Бахматюка. В состав компании входят 19 птицефабрик, 3 инкубатора, 10 зон для подращивания молодняка, 6 комбикормовых заводов, 3 склады длительного хранения яйца, 2 птицекомплексы полного цикла «Авис» и «Чернобаевское», а также завод по производству яичных продуктов «Имперово Фудз». Яйца и яичные продукты компании соответствуют требованиям стандарта «Халяль» и разрешены для экспорта в Европейский Союз.