Высочайшего качества: корма для несушек от "Укрлендфарминг" получили международный сертификат

                      Рабочая группа по получению сертификата НАССР : Руководитель группы - Максим Величко; Заведующая лабораторией - Куценко Виктория; Ветеринарный врач - Сизов Иван; Химик - Тимонова Ольга; Микробиолог - Тришневськая Алла

Комбикормовый завод ООО "СП "Весна 21" получил сертификат НАССР, который гарантирует производство безопасных кормов для кур-несушек. Предприятие поставляет корма высокого качества на основные птицефабрики агрохолдинга "Авангард", входящего в Группу компаний Укрлендфарминг (Ukrlandfarming) украинского бизнесмена Олега Бахматюка.
 
"Мы производим более 200 тыс. тонн кормов для кур в год, и все они поставляются на птицефабрики "Авангарда", где производится наибольшее количество куриных яиц не только в Украине, но и в Евразии, - рассказывает директор ООО "СП "Весна 21" Максим Величко - Когда мы подавали заявку на сертификацию по НАССР, мы стремились получить свидетельство, что наши корма безопасны. Качество кормов напрямую влияет на качество самих яиц и яичных продуктов. Теперь наши потребители в Украине и за рубежом могут быть уверены - мы придерживаемся высоких международных норм".
 
НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Point) - это международная система анализа рисков, опасных факторов и контроля критических точек на производстве, что особенно важно при производстве пищевых продуктов. В рамках Группы компаний «Укрлендфарминг" специалистами, которые проводили исследования по системе НАССР, была проанализирована вся цепочка производства куриных яиц от производства кормов  до их поставки на птицефабрики и скармливания птицы. Согласно результатам исследований, комбикормовый завод ООО "СП "Весна 21", который находится в с. Гуменцы Каменец-Подольского района Хмельницкой области, производит качественные и безопасные корма.
 
"Чтобы экспортировать яйца, необходимо соответствовать многим международным стандартам, достаточно высоким. Это касается и санитарных условий работы персонала и условий содержания птицы, и кормов, которыми мы кормим несушек - отмечает руководитель PR-отдела агрохолдинга "Авангард" Марианна Конина, - Конечно, корма - очень важное звено, и получения сертификата НАССР является "зеленым светом" для увеличения экспорта яиц в Европейский Союз, где такое требование является ключевым для поставщиков яиц ".
 
Напомним, что недавно "Укрлендфарминг" инвестировал 2 млн грн в оборудование новой линии по производству соевого масла и жмыха на комбикормовом заводе ООО "СП "Весна 21". Агрохолдинг "Авангард", входящий в состав Группы компаний «Укрлендфарминг» бизнесмена Олега Бахматюка - крупнейший производитель яиц и яичных продуктов в Украине и Евразии. Предприятия Группы компаний являются одними из крупнейших налогоплательщиков Украины.