В 2014/15 МГ Украина сократит объемы производства и экспорта растительных масел — эксперт

В 2014/15 МГ объемы производства и экспорта растительных масел в Украине сократятся в сравнении с показателями предыдущего сезона — соответственно с 4,84 млн. тонн и 4,36 млн тонн до 4,6 млн. тонн и 4,275 млн. тонн. Такую оценку 30 октября в своем выступлении на конференции «Масложировая промышленность-2014» в Киеве озвучил генеральный директор ассоциации «Укролияпром» Степан Капшук.

«Основной вклад в указанное сокращение внесет подсолнечное масло, производство которого в Украине в 2014/15 МГ снизится с 4,65 млн. до 4,3 млн. тонн, а экспорт — с 4,19 млн. до 4 млн. тонн», — отметил эксперт.

В то же время, по прогнозу ассоциации, объемы производства и экспорта рапсового масла в Украине в 2014/15 МГ возрастут — с 60 и 59,1 тыс. тонн до 100 и 95 тыс. тонн соответственно.

«Еще более существенным будет увеличение объемов производства соевого масла — со 130 до 200 тыс. тонн, из которых до 180 тыс. тонн будут экспортированы», — добавил С.Капшук.