ТОП-5 причин трудовой миграции из Украины

ТОП-5 причин трудовой миграции из Украины

Почти половина участников опроса Барометр счастья в Украине довольны своей текущей работой - 44%, хотя 51% считают свой уровень доходов недостаточным для нормальной жизни.

Об этом свидетельствуют результаты экспресс-исследования, которое Европейская Бизнес Ассоциация, проводит уже второй год подряд. В этом году Интегральный показатель барометра составил - 2,61 баллов из 5-ти возможных по шкале Лайкерта (+0,14 баллов по сравнению с прошлым годом).

Так, оценки системы здравоохранения разделились: 58% опрошенных не удовлетворены состоянием системы, при этом 42% оценивают отечественную медицину удовлетворительно или положительно. Довольных системой образования оказалось почти 52%, при этом 48% отметили, полностью или частично не удовлетворены ею.

72% респондентов не удовлетворены состоянием безопасности в стране и чувствуют себя неуверенно относительно собственного будущего, 62% отрицательно оценивают правовое поле и регулирования в стране, в частности об отсутствии дискриминации и уровня демократических свобод.
 
Высокие оценки:
 
3,32 баллов - текущая работа
3,24 баллов - социальная жизнь
2,90 баллов - общий опыт жизни в Украине
2,55 баллов - система образования
 
Низкие оценки:
 
2,51 баллов - уровень доходов
2,39 баллов – здравоохранение
2,39 баллов - соблюдение прав
2,20 баллов – экология
2,11 баллов - уровень безопасности
 
Анна Деревянко, исполнительный директор Европейской Бизнес Ассоциации: «Ассоциация уже второй раз проводит собственное исследование уровня счастья украинцев, и второй раз результат индекса оказывается в отрицательной плоскости. Наши данные подтверждаются и мировыми отчетами, так, согласно World Happiness Report, Украина занимает 133 место из 156 стран, и следовательно, входит в тридцатку самых несчастных стран мира. Это мощные сигналы того, что страна нуждается в комплексных структурных изменениях и реформах. Должны быть обеспечены базовые потребности граждан чувствовать себя безопасно и материально защищенными. Таким образом, прежде всего, необходимо сформировать условия для экономического роста, продолжить реформы образования и здравоохранения. Мы видим некоторый рост отдельных составляющих индексов, что внушает осторожный оптимизм, должны сделать все, чтобы эта тенденция сохранилась».

Все больше украинцев выезжают за границу в поисках более счастливой жизни. По данным Государственной службы статистики Украины, с началом войны на Востоке в 2014 году около 1,3 миллиона украинцев мигрировали в другие страны. Как следствие, возникла ощутимая проблема трудовой миграции для страны в целом и нехватка профессионалов в корпоративном и промышленном секторах, которую так остро чувствует бизнес.

Для того, чтобы преодолеть этот негативный тренд, необходимые согласованные действия власти, бизнеса, гражданского общества, международных организаций. От власти ожидается повышение минимальной заработной платы (вместе с отсутствием привязки размера заработной платы от всех отчислений), повышение уровня безопасности (эффективная полиция и армия), улучшение правовой среды и правосудия в Украине, продолжение реформы здравоохранения, решение экологических проблем.
Бизнес же в состоянии стимулировать персонал повышением заработной платы, переходом на "белую" зарплату, внедрением медицинского страхования и других социальных гарантий, обеспечением безопасных и комфортных условий труда и возможности сотрудников к развитию и неформального обучения.

Олег Бахматюк, СЕО и владелец группы компаний "Укрлендфарминг": "В аграрном секторе особенно ощутимы последствия растущих масштабов трудовой миграции. Мы испытываем дефицит представителей технических профессий - водителей, комбайнеров, механизаторов, агрономов - которые имеют определенное специализированное образование и легко адаптируются к среде соседних стран, например, Польши. Как бизнес, мы вкладываем немало собственных ресурсов для построения комфортных условий работы и развития наших сотрудников, однако, бесспорно, есть немало факторов, которые заставляют людей мигрировать за границу, которые можно решить только на государственном уровне. И внутри страны мы видим мощный тренд миграции из сельской местности в крупные города. Надеемся, что реформа децентрализации будет продолжена и направлена на равномерное развитие всех регионов, чтобы обеспечить высокие темпы экономического роста и восстановление социальной инфраструктуры для создания привлекательных условий для населения по всей Украине».

Результаты исследования были представлены во время специального мероприятия Ассоциации «Трудовая миграция: вызов для Украины», во время которого мы говорили о причинах трудовой миграции и обсуждали возможные решения вместе с компанией «Укрлендфарминг», которая поддержала нашу инициативу. Участие в мероприятии приняли Максим Нефьодов, Первый заместитель Министра экономического развития и торговли Украины; Александр Жемойда, Генеральный директор Директората стратегического планирования и евроинтеграции Минагрополитики; Олег Бахматюк, СЕО и владелец группы компаний "Укрлендфарминг" и исполнительный директор Ассоциации Анна Деревянко.


Справка:
Барометр счастья Украины - ежегодный опрос, который проводится Европейской Бизнес Ассоциацией с 2018 года.
В 2019 году 1118 респондентов из интернет-аудитории оценили собственный уровень жизни в Украине. Онлайн опрос направлялось компаниям-членам Европейской Бизнес Ассоциации, кроме того, мы предлагали заполнить анкету пользователям социальной сети Фейсбук.
80% опрошенных - это жители Киева. 65% респондентов - люди в возрасте от 26-40 лет. Большинство опрошенных являются офисными работниками, занимающих различные позиции - от ассистентов до руководителей - 58%.
Ключевые факторы, которые оценивали респонденты:
  • Уровень доходов 
  • Текущая работа 
  • Система здравоохранения 
  • Система образования 
  • Социальная жизнь и досуг 
  • Безопасность соблюдение прав экология 
  • Общий опыт жизни в Украине