Третья выплата купона в размере 27.19 млн долларов США по 5-летним еврооблигациям

Скачать >

КИЕВ, УКРАИНА — UKRLANDFARMING PLC, ведущий украинский сельскохозяйственный производитель, сегодня осуществил третью выплату купона в размере 27.19 миллионов долларов США по своим пятилетним еврооблигациям. Купон выплачивается дважды в год 26 сентября и 26 марта по ставке 10.875% годовых.

UKRLANDFARMING PLC полностью выполняет свои финансовые обязательства благодаря стабильному притоку валютной выручки от экспортных операций в условиях сложной экономической ситуации в Украине. Кроме того, Группа успешно завершила летнюю кампанию и приступила к следующему этапу сбора урожая, который завершится в октябре-ноябре.

Справочная информация

Объем выпуска Еврооблигаций составляет 500 миллионов долларов США по купонной ставке 10.875% годовых со сроком погашения 28 марта 2018 г. Еврооблигации обращаются на Ирландской фондовой бирже с 25 марта 2013 г.

Организаторами размещения выступили Sberbank CIB, Citigroup Global Markets Limited и Deutsche Bank AG.

Для запросов:

Департамент IR
Тел: +38 044 393 40 93
Email: ir@ukrlandfarming.com.ua

FTI Consulting London
Лариса Миллингс
+44 (0)20 3727 1364

Информация для редакторов

UKRLANDFARMING PLC («ULF» или «Группа») — ведущий агропромышленный холдинг в Украине, специализирующийся на сельском хозяйстве и животноводстве, со значительным потенциалом дальнейшего роста на внутреннем и мировом рынках. Группа владеет значительным земельным банком (654 тысячи гектаров чернозема) и передовыми технологиями для развития современного сельскохозяйственного производства и максимального увеличения объема произведенной продукции.

Согласно данным Государственного комитета статистики, в 2013 на долю ULF приходилось 5.4% от общего объема производства зерна, а также 3.8% производства молока и 18% производства говядины в Украине.

По данным компании Pro-Consulting, в 2013 доля UKRLANDFARMING PLC (через дочернюю компанию AvangardCo IPL) составляла 57% промышленного производства яйца и 91% производства сухих яичных продуктов в Украине.