Обращение акционера Группы компаний «Укрлендфарминг» Олега Бахматюка относительно законного решения Офиса генерального прокурора о закрытии дела во исполнение решения суда

Генеральная прокуратура Украины наконец поставила точку в так называемом «деле Писарука и Бахматюка». Было выполнено законное решение Печерского районного суда Киева, который признал незаконным постановление бывшего заместителя генпрокурора Касько, который с нарушением требований УПК и нарушением процессуальных сроков восстановил давно расследованное несколькими правоохранительными органами и закрытое решениями судов дело. То, что восстановление надуманного дела было неслучайным, было понятно и профессиональным экспертам, и экономическому сообществу, как в Украине, так и за рубежом. Фактически это был результат сговора экс-главы Офиса Президента Андрея Богдана, экс-генпрокурора Руслана Рябошапки и директора НАБУ Артема Сытника, у каждого из которых были свои мотивы уничтожить мою компанию.

Генеральная прокуратура сделала большой шаг в деле восстановления справедливости в отношении компании, в которой работают десятки тысяч людей, которая производит национальный продукт и платит значительные средства в бюджет. Решение о закрытии этого дела дает возможность мне, как акционеру, вести конструктивный диалог с Фондом гарантирования вкладов. Следующий шаг должна сделать Специализированная антикоррупционная прокуратура, которая обязана отменить все процессуальные действия, которые были предприняты на основании сфабрикованного дела, ведь дело закрыто, и такие следственные действия являются незаконными. САП обязана выполнить законное решение суда и остановить террор компании, которая из-за этого понесла экономический ущерб.

Конструктив всегда лучше негатива. Эта нелепая с точки зрения интересов государства война закончена. Мы еще услышим хор псевдоактивистов на содержании, которые будут кричать, что дело нельзя было закрывать, что лучше было разорить компанию, чем наполнять государственный бюджет. Они будут апеллировать к САП. И надеюсь, САП будет прислушиваться к требованиям закона, а не к крикам этих заангажированных персонажей. Надеюсь, законное решение будет принято САП быстро, ведь каждый день без прессинга ускоряет восстановление нормальной работы компании как крупного налогоплательщика, восстанавливает веру общества в то, что Украина - правовое государство, и власть закона у нас превалирует над законом власти.