UKRLANDFARMING PLC объявляет о намерении привлечь частное финансирование в форме привелигированных акций

Скачать >

КИЕВ, УКРАИНА — UKRLANDFARMING PLC («ULF» или «Компания»), ведущий украинский сельскохозяйственный производитель, информирует участников рынка о том, что Компания находится на стадии переговоров с потенциальными инвесторами по вопросу привлечения частного финансирования путем выпуска привелигированных акций Компании. Ранее компания ULF заявляла о своих намерениях и теперь считает, что интерес со стороны потенциальных инвесторов достаточный для проведения переговоров.

Цель и сроки рассматриваемой сделки соответствуют планам компании по увеличению базы акционеров до IPO; улучшению прозрачности и корпоративного управления в Компании; усилению денежной позиции благодаря привлеченному капиталу; а также потенциально позволяют приобрести на Украинском рынке активы, которые в данный момент испытывают временные финансовые трудности.

UKRLANDFARMING PLC демонстрирует сильные результаты как в животноводстве, так и в сельском хозяйстве, в том числе земельный банк Компании достиг 654,000 га. Компания имеет прочную финансовую позицию.

Не существует никаких гарантий, что предполагаемая сделка будет завершена.

Для запросов:

Департамент IR
Тел: +38 044 393 40 93
Email: ir@ukrlandfarming.com.ua

FTI Consulting London
Лариса Миллингс
+44 (0)20 3727 1364

Информация для редакторов

UKRLANDFARMING PLC («ULF» или «Компания») — ведущий агропромышленный холдинг в Украине, специализирующийся на сельском хозяйстве и животноводстве, со значительным потенциалом дальнейшего роста на внутреннем и мировом рынках. Компания владеет значительным земельным банком (654 тысячи гектаров чернозема) и передовыми технологиями для развития современного сельскохозяйственного производства и максимального увеличения объема произведенной продукции.

Согласно данным Государственного комитета статистики, в 2013 на долю ULF приходилось 5.4% от общего объема производства зерна, а также 3.8% производства молока и 18% производства говядины в Украине.

По данным компании Pro-Consulting, в 2013 доля UKRLANDFARMING PLC, через дочернюю компанию AvangardCo IPL, составляла 57% промышленного производства яйца и 91% производства сухих яичных продуктов в Украине.