UKRLANDFARMING PLC запускает новый элеватор в житомирской области

Скачать >

КИЕВ, УКРАИНА — UKRLANDFARMING PLC («ULF» или «Компания»), ведущий украинский сельскохозяйственный производитель, сегодня ввел в эксплуатацию вторую очередь элеватора в с. Радчицы (Овручский район, Житомирская область).

Текущее расширение элеваторных мощностей соответствует стратегическому плану ULF по обеспечению собственных потребностей в хранении урожая. После завершения второй очереди общая мощность элеватора была увеличена на 91,5 тыс. т и составила 105,5 тыс. т.

В настоящее время Компания управляет 10 вертикальными элеваторами и 216 складами напольного хранения общей мощностью единовременного хранения более 1,9 млн. т.

Для запросов:

Департамент IR
Тел: +38 044 393 40 93
Email: ir@ukrlandfarming.com.ua

FTI Consulting London
Лариса Миллингс
+44 (0)20 3727 1364

Информация для редакторов

UKRLANDFARMING PLC («ULF» или «Компания») — ведущий агропромышленный холдинг в Украине, специализирующийся на сельском хозяйстве и животноводстве, со значительным потенциалом дальнейшего роста на внутреннем и мировом рынках. Компания владеет значительным земельным банком (654 тысячи гектаров чернозема) и передовыми технологиями для развития современного сельскохозяйственного производства и максимального увеличения объема произведенной продукции.

Согласно данным Государственного комитета статистики, в 2013 на долю ULF приходилось 5.4% от общего объема производства зерна, а также 3.8% производства молока и 18% производства говядины в Украине.

По данным компании Pro-Consulting, в 2013 доля UKRLANDFARMING PLC, через дочернюю компанию AvangardCo IPL, составляла 57% промышленного производства яйца и 91% производства сухих яичных продуктов в Украине.