Обращение Олега Бахматюка и коллектива ГК "Авангард" и "Укрлендфарминг" к Президенту по поводу того, что прокуратура и НАБУ не видят две крупнейшие в Евразии птицефабрики построенные в Херсоне и Каменец-Подольском


Обращение Олега Бахматюка и коллектива Группы компаний «Авангард» и «Укрлендфарминг» к Президенту Украины В.О. Зеленському по поводу того, что НАБУ и Генпрокуратура не видят две крупнейшие в Евразии птицефабрики, построенные в Херсонской и Хмельницкой областях.

Президенту Украины

Зеленскому В.А.

от Бахматюка О.Р. и

коллектива Группы компаний

"Авангард" и "Укрлендфарминг"


Обращение

 

Уважаемый Владимир Александрович!

В очередной раз обращаюсь к вам от имени Группы компаний "Авангард" и "Укрлендфарминг". Чиновники НАБУ переходят черту здравого смысла, они нацелены на полное уничтожение нашей компании, и законы для них не писаны. В конце декабря прошлого года по обращению НАБУ Генеральная прокуратура возобновила два дела двух-трехлетней давности против компании "Авангард", которые НАБУ тогда расследовало, и которые были закрыты. Речь идет о производстве № 52016000000000112 от 20.04.2016 г. и № 52017000000000362 от 01.06.2017 г., которые были закрыты Генеральной прокуратурой Украины 06.12.2017г и Главным следственным управлением нацполиции (ГСУ НП) 20.06.2018г соответственно.

Мы построили еще в 2013 году два крупнейших в Евразии птицекомплекса по производству яиц полного цикла - "Авис" в Хмельницкой области и "Чернобаевское" в Херсонской области, а нас обвиняют в том, что их как бы не существует, что является абсурдом и полной бессмыслицей. Подобные обвинения демонстрируют полную некомпетентность лиц, которые открывали эти дела.

Эти дела используются для давления на нашу компанию. Мы понимаем, что и НАБУ, и те должностные лица в Генеральной прокуратуре, которые открыли эти дела, пренебрегают законом и правом. Их не интересует, есть ли хоть какое-то правовое основание для выдвижения подобных обвинений и преследования компании, но у них есть большое желание нашу компанию просто уничтожить. И не важно, как - или открытием дела против VAB банка, или допросами 10 тысяч работников "Укрлендфарминга", обысками на предприятиях, или открытием все новых и новых уголовных дел. Мы не намерены терпеть подобные грубые нарушения наших прав.

Обращаемся к вам, господин Президент, и напоминаем, что заложником таких действий становится судьба 27 тысяч человек - работников наших компаний. Напоминаем о более чем 2,5 млдр грн, которые компания выплачивает государству налогами, о 3 млрд грн, которые компания выплачивает зарплатами. Напоминаем, что НАБУ, которое является потребителем крупных бюджетных ассигнований, фактически уничтожает тех, кто эти средства через наполнение бюджета им платит. А человек, который возглавляет этот орган, по мотивам личной мести, как он это не раз делал в отношении других лиц, использует НАБУ для уничтожения большой и важной для экономики Украины компании. И мы понимаем, что этот человек не остановится. Поэтому обращаемся к Вам, господин Президент, как к гаранту Конституции, гаранту наших прав, гаранту экономической безопасности страны: остановите господина Сытника, который перешел границы здравого смысла в слепом желании мести, который манипулирует и использует силовую структуру в личных целях, что идет вразрез с экономическими интересами нашего государства.

Мы будем бороться за наши права. Мы будем вынуждены выводить людей на акции протеста. Мы будем стучать во все двери, чтобы нас услышали. Нам трудно бороться с системой, но мы не можем просто сидеть и смотреть, как разрушают нашу компанию. И мы надеемся, что, руководствуясь интересами государства, Вы остановите НАБУ и его руководителя, который зашел в своей мести за все рамки здравого смысла.

 

С уважением,

Олег Бахматюк и коллектив

Группы компаний "Авангард" и "Укрлендфарминг"