На одном языке с пайщиком, или Возможности новой ИТ-системы Ukrlandfarming

Правильное построение диалога с пайщиками является важным инструментом, от которого зависит сохранение земельного банка агрохолдинга. В Ukrlandfarming даже разработали специальную IT-систему, которая призвана повысить лояльность пайщиков к компании. Об этом рассказывает руководитель внедрение инвестиционных проектов Владимир Бабий на Latifundist.com.

Владимир Бабий, руководитель внедрения инвестиционных проектов «Укрлендфарминг»


Внедрение Big Data

В 2012 г.. Ukrlandfarming начал активное развитие комплекса ИТ-систем по автоматизации управления агропроизводством. Благодаря сбору информации по каждой единице техники с использованием различных сенсоров появилась возможность годами накапливать информацию и на ее основе строить необходимую разветвленную аналитическую базу.

Именно эта Big Data предоставила нам возможность оперировать многоуровневыми паспортами полей, в которых отображается полный анализ затрат, история урожайности, проведенные и планируемые агротехнологические работы с учетом периода, использованной техники, семян, СЗР, минеральных удобрений, благодаря чему отслеживается и прибыльность каждого поля. Ежедневно обновляются и представлены 24/7 онлайн все аналитические качественные показатели полей.

Основным отличием телематической системы Ukrlandfarming является то, что с помощью GPS-устройств можно определять не только местонахождение машины, скорость и потребление топлива, но и дистанционно передавать данные с бортовых компьютеров техники: на каких оборотах работает двигатель, мощность двигателя в работе, его температура, на какой передаче движется трактор.

Внедренный программный комплекс TETRA постоянно совершенствуется специалистами под текущие потребности бизнеса. Благодаря ему ничего не остается без внимания: видно и качество выполненных работ, и уровень соблюдения технологии, и отношение работника к технике, а также то, насколько бережно она эксплуатируется. Полученные данные передаются в учетный документооборот и становятся основой для начисления заработной платы.


На одном языке с пайщиками

Поскольку Ukrlandfarming сотрудничает с арендодателями - жителями 600 населенных пунктов в 22 областях Украины, для нас важно построение конструктивного диалога с ними. Именно поэтому в прошлом году ИТ-специалистами компании была разработана специальная система - «CRM: Коммуникация с пайщиками». Указанный инструмент направлен на то, чтобы повысить лояльность пайщиков к компании и создать базу данных, которой можно оперировать для принятия того или иного решения.

Наша главная целевая аудитория - жители села, которые требуют внимания, материального обеспечения дополнительно к той арендной плате, выплачиваемой за пай.

Поэтому первейшая задача отдела, который работает
с системой, - это сбор информации, категоризация
и определение тех пайщиков, которые нуждаются в
наибольшем внимании от нашей компании.

Возможности системы

В этом ИТ-продукте мы объединили несколько систем:
  •  -1С;
  • - информационную базу договоров;
  • - систему ArcGIS.
Наш инструмент позволяет записывать абсолютно все обращения. Когда пайщик звонит в колл-центр, обращение записывается, ведется статистика, было ли оно отработано, был ли отказ удовлетворить просьбу, по какой причине и тому подобное. Таким образом, мы видим всю динамику работы с обращениями. Видно также эффективность наших сотрудников. Статистика обращений и реагирований с нашей стороны также дает аргументы работнику колл-центра во время дискуссии.

Параллельно мы можем изучать позицию других игроков на агрополе: активизировались ли наши конкуренты, какими методами работают, что предлагают пайщикам и тому подобное. Такое комплексное исследование нашей целевой аудитории в селах дает возможность конкретизировать работу с пайщиками учитывая различные аспекты сотрудничества, учитывая многовекторность такой коммуникации.

Кроме того, система «CRM: Коммуникация с пайщиками» помогает проводить как разного рода социально значимые акции, так и, например, поздравления арендодателей с Днем рождения, проводить различные виды социальной работы. Также система заблаговременно сообщает специалиста об окончании срока договора аренды и за год формирует определенные задачи для нашего земельщика, чтобы инициировать пролонгацию договора.


Живое общение никто не отменял

Софт, похожий на наш продукт на рынке существует. Такие программы пишутся под конкретные бизнес-процессы компаний, которые уже сложились там. На украинском рынке работают фирмы, которые предоставляют такие ИТ-услуги. Например, AgriChain провел автоматизацию работы с земельным банком в компании «Астарта». Их система включает подобные нашим модули.

Однако обращаю внимание, что разработанный Ukrlandfarming ИТ-продукт «CRM: Коммуникация с пайщиками» является лишь инструментом и работает эффективно при наличии опытных специалистов как в областных кластерах холдинга, так и в офисе.

Люди живые, поэтому только живое общение предотвращает те особые проблемы, которые время от времени возникают. Этого никакая программа решить не сможет.


Владимир Бабий, руководитель внедрения инвестиционных проектов «Укрлендфарминг»