Компании Олега Бахматюка заплатили 7,7 млрд грн налогов в бюджет страны

Сумма налогов и сборов, полученных бюджетом Украины от Группы компаний «Укрлендфарминг" и "Авангард" за три года, составляет 7,722 млрд  грн. Компания обеспечивает достойной работой около 27 тысяч украинцев и генерирует приблизительно 1% ВВП Украины.

 

В течение 2017-2019 годов Группа компаний "Укрлендфарминг" и "Авангард" заплатила в бюджет страны 7,722 млрд грн. Из них в государственный бюджет направлено 3,9 млрд грн (НДС - 2,1 млрд, налог на прибыль - 31,4 млн, единый социальный взнос - 1,5 млрд,  военный сбор - 234 млн). В местные бюджеты уплачено 3,65 млрд грн (налог на доходы физических лиц - 2,4 млрд, единый налог (4 группа) - 449 млн, налог на землю и за аренду земли - 779 млн). Других налогов и сборов выплачено 167 млн грн.

Вместе с тем за три года получено дотаций от государства на сумму 449 млн грн. Последние два года дотации компанией получались только на содержание коров и молодняка крупного рогатого скота - отрасли, которая требует особого внимания и помощи от государства, ведь из-за высокой затратности производства общее поголовье КРС в Украине стремительно сокращается. Так в 2019 году сумма полученных нашей группой компаний дотаций составляла лишь 12 млн грн из распределенных государством между аграриями 4 млрд грн.

Группа компаний "Укрлендфарминг" подчеркивает необходимость поддержки украинского агропроизводителя. Наиболее эффективными инструментами, которые бы дали самый ощутимый эффект, считаем обеспечение доступного кредитования для агросектора, в первую очередь для малого и среднего бизнеса, и программы поддержки животноводства как критически важной для продовольственной безопасности страны отрасли. Так акционер нашей Группы компаний Олег Бахматюк в ходе дискуссии на тему роста трудовой миграции, организованной Европейской бизнес ассоциацией, заявлял: "Я противник дотаций. Создайте нам условия и плавные переходы, направьте средства вместо дотаций на проценты. Дайте нам кредиты на 30 лет под 1%. Дайте нам те стимулы, которые есть в других странах. Глобализация мира неизбежна, но давайте поменяем стратегию отстранения политики от реальной экономики".