Комментарий Олега Бахматюка, акционера Группы компаний «Укрлендфарминг», по поводу неправдивого и манипулятивного заявления Артема Сытника

Директор НАБУ Артем Сытник сделал очередное неправдивое и манипулятивное заявление в интервью «Новому времени» по делу против бывшего и.о. главы НБУ Александра Писарука и Олега Бахматюка, акционера Группы компаний «Укрлендфарминг».
 
Артем Сытник очередной раз пытается простыми манипуляциями прикрыть полный развал дела против бывшего и.о. главы НБУ Александра Писарука и меня.
Во-первых, я не нахожусь в международном розыске. Я не скрывался и не скрываюсь от следствия. В Австрии я находился на официальных основаниях еще до начала преследования со стороны НАБУ, на тех же законных основаниях нахожусь и сейчас. О своем местонахождении официально сообщил НАБУ и другие украинские следственные органы еще в начале следствия. Эту информацию подтвердили и правоохранительные органы Австрии.

Действительно, и Офис генпрокурора, и представительство Интерпола заявили о том, что НАБУ не имеет права требовать указанных процессуальных действий, ведь это противоречит соглашениям о международном сотрудничестве. Именно действия НАБУ это международное сотрудничество и разрушают, а не Интерпол, прокуратура или бизнесмен Бахматюк.
Более того, я в очередной раз призываю НАБУ законно меня допросить. Но они ни разу не пытались это сделать за предыдущие 14 месяцев, и вряд ли это входит в их интересы и сейчас. К примеру, того же Писарука НАБУ допросило только один раз и больше не интересовалось его показаниям. Ведь и мои показания, и показания Писарука только подтвердят выводы Фонда гарантирования вкладов, заявления НБУ и выводы экспертиз о том, что обвинения НАБУ не стоят и выеденного яйца.

Олег Бахматюк, акционера Группы компаний «Укрлендфарминг».