Компания требует от директора НАБУ Артема Сытника публичных извинений перед 27 тысячами работников за ложь, - заявление СЕО Группы компаний «Укрлендфарминг» и «Авангард» Олега Бахматюка

Господин Сытник в своем выступлении перед депутатами Верховной Рады, в той нелепой попытке оправданий, которая должна была быть отчетом руководителя правоохранительного органа, одной из причин своего скорого увольнения назвал без всяких доказательств, без решения суда дело, которым он безосновательно преследует нашу компанию уже более четырех лет. Но господин Сытник забыл сказать одну вещь: это дело в сговоре с ним было незаконно возбуждено бывшим заместителем генерального прокурора Касько вопреки нормам закона, который он должен защищать. Уверен, он обязательно за это понесет ответственность, как и сам Сытник.

Напомню, что речь идет об уникальной в своей абсурдности ситуации - мы хотим конструктивно решить вопрос с выплатой задолженности государству, мы предлагаем выплатить 8 млрд грн с помощью механизмов реструктуризации. В ответ нам оказывают сопротивление в этом. Мы предлагаем деньги в бюджет - нас за это пытаются уничтожить и продать обломки компании за копейки, как это годами делает Фонд гарантирования вкладов. Прикрываясь государственными интересами, НАБУ, которое является одним из крупнейших получателей бюджетных средств среди силовых органов, уничтожает одного из крупнейших налогоплательщиков, прикрываясь сфабрикованными делами. Господин Сытник и его приспешники являются наибольшими государственными вредителями - и одновременно страна на их содержание тратит огромные средства.

Людей, которые протестовали против произвола директора НАБУ под Верховной Радой, господин Сытник перед депутатами назвал "проплаченными". Это работники нашего агрохолдинга, которые уже в третий раз выходят на улицы с протестами. Это люди труда, которые в сложных экономических условиях вышли с требованием сохранить рабочие места. Рабочие места в компании, которая за последние три года уплатила в бюджет государства 7,7 млрд грн  налогов. Все эти господа Ситники, Рябошапки, Каськи - это потребители бюджета, которые взамен ничего не создают, не приносят никакой пользы государства. И вот такой вредитель публично оскорбляет людей, которые честно работают и открыто отстаивают свои права.

Обращаюсь к господину Сытнику - извинитесь публично перед 27 тысячами работников компании, 27 тысячами семей, которых вы публично унизили и несправедливо обидели. Покайтесь и прекратите уничтожать компанию по мотивам личной мести, прекратите назначать виновных без суда. Вашей местью сейчас вынуждены заниматься уже 40 детективов НАБУ - треть от всех детективов бюро! Вы обвиняете меня в своей отставке? Я буду горд иметь отношение к отставке человека, который вредит государству. Хотя в вашей отставке будете виноваты только вы: из-за жадности, коррупции и того вреда, который вы приносите Украине.

Вместе с сотрудниками компании в очередной раз обращаюсь к господину Президенту: увольте коррупционера, который уничтожает такое большое и очень важное для экономики Украины предприятие. Увольте Сытника, который не дает возможности гарантированно получить 8 млрд грн нашему государству. Хуже всего, если вы убедитесь в несостоятельности и вредности этих людей для страны уже тогда, когда наша компания будет лежать в обломках. Эти люди ничего хорошего не принесли Украине. Мы же хотим принести государству 8 млрд грн, мы хотим продолжать платить государству многомиллиардные налоги, мы хотим сохранить рабочие места и создать новые. Мы просим нас выслушать и всегда готовы к конструктивному диалогу в интересах государства.

                                                                                  СЕО Группы компаний «Укрлендфарминг» Олег Бахматюк
СЕО Группы компаний «Укрлендфарминг» Олег Бахматюк