Заявление акционера "Укрлендфарминг" Олега Бахматюка: Решение суда восстанавливает справедливость - постановление Касько о возобновлении дела против меня незаконно и подлежит отмене

5 июня Печерский районный суд г. Киева, принял решение, которым отменил незаконное постановление Виталия Каська, бывшего заместителя генпрокурора Рябошапки. Это незаконное постановление о возбуждении уголовного дела против меня лично и моей компании Касько подписал по прямому указанию Андрея Богдана. Мы неоднократно заявляли, что это постановление было вынесено Касько с нарушением всех норм и принципов права. Это было подтверждено также выводами целого ряда ведущих экспертов. В конце суд окончательно поставил точку и остановил этот беспредел - решение суда окончательное и обжалованию не подлежит.

В незаконном решении Касько была очевидна политическая мотивированность. Речь идет о преследовании, гонениях лично меня и моей компании группой людей, которые используют власть в своих, а не государственных интересах. Это постановление было вынесено Касько в сговоре с экс-главой Офиса Президента Богданом и директором НАБУ Артемом Сытником, который действовал по мотивам личной мести. Это незаконное решение Касько сделало заложником большую и важную для экономики страны компанию, которая дает достойную работу 27 000 украинцев, которая за последние три года уплатила 7,7 млрд налогов и создает 1% ВВП нашей страны.

Суд сказал свое слово: постановление Касько незаконно и подлежит немедленной отмене. Надеюсь, что и Генпрокурор наконец поставит точку в этом вопросе. Примет справедливое, беспристрастное решение, не под влиянием вышеупомянутых людей, которые пытаются прикрыть свои незаконные действия и используют для этого служебное положение. Такое законное решение генпрокурора позволит компании жить, работать, платить налоги, трудоустраивать людей здесь, в Украине. Такое решение позволит договориться бизнесу и власти действовать в интересах государства, а не в интересах дельцов, так как ни господин Касько, ни господин Богдан, ни господин Сытник никогда не руководствовались интересами государства, а исключительно своими собственными. Выполнив решение суда, Генеральный прокурор восстановит справедливость и не допустит уничтожения компании-работодателя, компании-крупного налогоплательщика, компании, которая создает украинский продукт и занимает важное место в структуре экономики государства.